Senf
Bärlauch Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Thymian Vanille Wacholder Zwiebel
Herkunft:
Das Senfkorn stammt ursprünglich aus Westasien. Inzwischen wird der Senf
überall in der Wlt angebaut.
Verwendung:
Das eigentliche Senfkorn ist geruchlos und geschmacksneutral. Erst durch
die Zugabe von Wasser entfaltet das Senföl föl) mit Hilfe eines eigenen
Enzyms, der Myrosinase, erhält der Senf seinen charakteristischen Geschmack.
Senf wird vor allem für Marinaden, Beizen, zum Einlegen von Essiggemüse
und zum Würzen von scharfen Saucen verwendet.