Dill
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Herkunft:
Die Heimat des Dills liegt im Iran sowie Vorderindien und in Südeuropa.
Heute ist er jedoch überall verbreitet.
Geschmack:
Dill ist sowohl ein Heil- als auch Würzgewächs. Aufgrund des ätherischen
Ölgehaltes in Samen und Blättern werden in der Küche auch beide Pflanzenteile
verwendet. Die frischen Blätter zeichnen sich durch süßlich-würziges,
fenchelartiges Aroma aus. Wogegen die Samen stark an Kümmel erinnern.
Verwendung:
Dill ist ein typisches Fischgewürz. Gerne findet Dill auch zu Saucen Verwendung.
So zu grünem Aal, Krebsen sowie anderen Salz- und Süßwasserfischen. Fischsuppen
und Kochfisch sind ohne Dill kaum vorstellbar. Neben Fisch verfeinert
Dill Suppen, Tomaten, Rohkost, Gurken, Hackfleisch, Schmorgerichte und
Brot.